• 中兴新思通讯学院提前启动2023届毕业生就业准备工作
  • 日期 : 2022-04-15     点击量 : 11117

  4月2日、12日,中兴新思通讯学院召开了2023届毕业生就业准备工作会议。学院邀请了南京华苏科技有限公司北京分公司人力资源总监闫海艳、中兴通讯股份有限公司全国招聘总监吴晓庆、嘉环科技股份有限公司人事经理赵亚莉以线上课堂的方式,为现代移动通信技术专业在校学生进行了行业认知、岗位认知等方面的培训,从人力资源角度为大家解读行业概况和就业形势。现代移动通信技术专业2020级全体学生和2021级部分学生参加了本次线上宣讲会。

  闫海艳对行业发展特点、企业和公司岗位要求等进行介绍,重点介绍了订单班的主要情况,以及运维工程师、网优工程师、数通工程师、承载工程师等重点岗位方向。

  吴晓庆着重向大家介绍了5G对于未来生活和产业的巨大影响,并以南京中兴5G智能制造基地的人才需求为例,系统介绍了对应届毕业生的技能、素养等各方面的基准要求和每个岗位应具备的基本技能以及岗位职责。

  赵亚莉重点介绍行业发展前景、公司背景,企业优势,并结合企业需求,与同学们分享了如何通过自身的技能和不断努力,获得优质的行业选择机会、完善的职业晋升通道机会。

图一 中兴通讯股份有限公司宣讲--摄影 陈露(中兴新思通讯学院).png

图二  嘉环科技股份有限公司宣讲--摄影 陈露(中兴新思通讯学院).png

校园宣讲会以腾讯会议形式举办

  通过此次宣讲会,现代移动通信技术专业学生了解了当前大学生就业形势以及自己的需要努力方向。最后,三位企业老师劝勉同学们努力学习专业知识,早日实现对自己成才就业的梦想。

文/陈露(20现代移动通信6班) 责任编辑 魏岚

【新闻链接】

  南京华苏科技有限公司(简称:华苏科技)成立于2003年,是一家专业提供移动通信无线网络运维服务和大数据深度挖掘服务的高新技术企业。公司依托自主研发能力在通信大数据、物联网等技术的应用,持续驱动软件与服务产品智能化迭代,赋能通信、电力、政企等行业的发展。

  中兴通讯是全球领先的综合通信信息解决方案提供商。公司成立于1985年,是在香港和深圳两地上市的大型通信设备公司。公司通过为全球160多个国家和地区的电信运营商和政企客户提供创新技术与产品解决方案,让全世界用户享有语音、数据、多媒体、无线宽带等全方位沟通。

  南京嘉环科技股份有限公司于1988年正式成立。南京嘉环科技股份有限公司是国家级高新技术企业、江苏省规划布局内重点软件企业、省级软件企业技术中心,是南京市瞪羚企业。该公司致力于成为中国一流的智能化综合服务商,目前已在全国开展运营商网络综合服务、智能化综合服务、教育咨询服务,提供一站式解决方案,坚持稳健经营,持续创新,开放合作,为客户创造价值,引领行业共发展。