• 喜报!财经商贸学院学生在数智化企业经营沙盘大赛中喜获佳绩
  • 日期 : 2024-07-03     点击量 : 1567

  6月28日至29日,2024年全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛辽宁赛区高职组总决赛在辽宁农业职业技术学院举办。本次大赛由辽宁省教育厅主办、辽宁农业职业技术学院承办,来自全省18所高职院校的33支参赛队伍共132名选手参加了赛事的角逐。

大赛开幕式-摄像:程虹.png

  为实现“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”的目标,夯实学生专业基础,提升学生依靠数字化、智能化手段解决问题的临场决策能力与职业素养,财经商贸学院组成两支队伍,由市场营销专业程虹老师带队参加比赛。学院高度重视,精心做好参赛组织工作,为参赛师生提供全方位支持。

  比赛前,指导教师带领学生全力备战,潜心集训,无数次进行赛场模拟与问题复盘。赛场上同学们沉着冷静、稳扎稳打、通力合作,充分展现了我校学生的良好精神风貌和数字化战略创新思维与能力,最终在比赛中脱颖而出,取得优异成绩。由市场营销专业学生孙梦阳、雍家明、王孜涵、李业亿组成的团队荣获省赛一等奖,并以总分第二名的成绩进入全国总决赛;市场营销专业学生李博文、龙金连、李宗烨、孙嘉鸿组成的团队荣获省赛二等奖。

大连职业技术学院-财经商贸学院参赛队伍-摄像:程虹.png

  财经商贸学院将以此次大赛为契机,继续发扬团队协作、精益求精的优良作风,坚持以赛促学的教学理念,加强专业建设和人才培养工作。同时,学院也将积极参与国内、省内技能大赛,推动产教深度融合,为培养更专业的技能人才贡献力量,助力区域经济发展!

文、图/程虹(财经商贸学院)责任编辑/胡立丽 于林林