• 学校举办“有效沟通,化解矛盾”专题讲座
  • 日期 : 2020-05-29     点击量 : 6865

为进一步提高干部、教师的沟通能力,推动工作取得实效,5月28日下午,学校邀请原市委党校哲学部主任杨青山教授,以《有效沟通,化解矛盾》为主题作专题辅导。学校近200名干部和支部书记在线聆听讲座。

杨青山教授以“新时代需要新能力”“有效沟通的实践要求”“化解矛盾的方法”等3个方面为主要内容,讲解了作为一名党员干部应该具备的7种能力,说明了在工作中实现有效沟通的5条要求,还为学校干部、教师提供了化解矛盾的10种方法。整个辅导深入浅出,事例生动,内涵丰富,具有很强的指导性和启发性。

杨青山教授作讲座/摄影 宋丽丽

本次讲座由组织部部长宋丽丽主持。她鼓励广大干部、教师在新时代增强自身能力,学会有效沟通、化解矛盾,使人际关系更和谐、家庭关系更和睦,推动工作提质增效。

大家认真收看讲座直播

文/刘晓倩(组织部)  责任编辑 魏岚