• 综合新闻
  • 学海无涯星光耀 扬帆起航筑未来
  • 旅游与酒店管理学院举办2024年新年联欢会
  • 日期 : 2024-01-04     点击量 : 7075

      冬至阳升,岁回律转。在这个充满希望的新年之际,旅游与酒店管理学院举办了以“学海无涯星光耀,扬帆起航筑未来”为主题的新年联欢会。此次活动于2024年1月2日14:30在学校普湾南校区文化活动中心举办,学院全体师生共同见证这场饱含艺术与真情的盛宴。


      本次联欢会围绕“心为航标·逐梦青春”、“时光献礼·笃志前行”、“以梦为马·不负韶华”三个篇章徐徐展开。暖场视频以“我们”为主题,通过“遇见·青春·成长·榜样·追逐·奔赴”六个关键词回顾2023的奋斗路,歌颂了师恩如杏雨,见证了风采与光芒,激励了少年逐梦路;开场舞《Pretty Savage》自信昂扬,青春向上,在激情与活力中正式拉开联欢会的序幕。


    图一.jpg


      第一篇章“心为航标·逐梦青春”。青春是我们人生路上一个新的起点,无限美好,慷慨激昂。歌曲《这个年纪》、歌曲串烧通过倾情演唱向青春呐喊;舞蹈《交换余生》中动作与节奏紧密相扣,每一个华丽的转身和跳跃都充满了美感;歌舞表演《危险派对》充满激情与力量,引起现场一阵阵欢呼;小品《饭店的故事》编排紧凑,笑点不断,让大家在欢笑声中感悟深刻寓意。


    图二.jpg


      第二篇章“时光献礼·笃志前行”。时光知味,岁月沉香,时间会慢慢沉淀,引领成长。从蹒跚学步到成年独立,是父母让我们坚定逐梦,总有依靠,视频《辗转在银丝里的光阴》通过当前部分大学生不惜光阴、“躺平”、“佛系”的状态与不辞辛劳的父母形成鲜明对比,伴随着一首让人热泪盈眶的《如愿》,唤醒并激励同学们笃志前行,追逐一路繁花;古筝演奏《赤伶》音波流转,音色悠扬,在舞蹈的配合下愈发动人心弦;旅游管理专业六位同学准备的《红色故事》带领大家漫步大连的历史之路,以专业技能增强文化自信。


    图三.jpg


      前行的道路中,一朝沐杏雨,一生念师恩。郑妍佶、刘丽萍二位退休教师作为学院历史发展的见证者,三十余载如一日爱岗敬业、教书育人、关爱学生,活动现场特此举行荣休仪式,既表达对荣休教师的爱戴,又激励青年师生奋发有为、勇毅前行。荣休仪式上,全体师生共同观看纪念视频,学生代表敬献鲜花,全体起立鼓掌、致敬,伴随悠扬婉转的歌声,一首《陪我长大》向两位老师送上诚挚祝福,祝愿她们退休不褪色,岁月亦芳华,有时间“常回家看看”。


    图四.jpg


      第三篇章“以梦为马·不负韶华”。心栖梦归处,应不负韶华年,古典舞《春涧》中舞者们身姿灵动,婉约而又充满力量;歌曲《共和国之恋》、《这世界那么多人》充满真挚的情感和才华,令人痴迷沉醉;铿锵有力的朗诵——《强国有我》激励着同学们肩负新时代的使命,接续奋斗;京剧《甘露寺选段》将中国传统文化和历史故事融入其中,弦歌不辍,薪火相传;职业技能大赛参赛学生代表组成的匠心工艺小组通过纯手工制作的《校园微缩景观》真实还原校园全貌,怀匠心,炼匠行,铸匠魂;最后全场大合唱《相亲相爱》,挥动的手臂与亮起的闪光灯将联欢会的气氛推向最高潮,在经久不息的掌声与欢呼声中圆满落幕。


    图五.jpg


      为充分烘托现场氛围,本次联欢会专门设置抽奖环节。退休教师、新入职教师、学生代表分别抽取一、二、三等奖,同学们掌声、欢呼声不断,将现场气氛一次次推向高潮。


    图六.jpg


      新岁序开,同赴前程。在这辞旧迎新的美好时刻,旅游与酒店管理学院全体老师向同学们致以新年的祝福,祝愿大家欢愉胜意、未来可期,前路漫漫亦灿灿!



    文/王梦艳(旅游与酒店管理学院) 责任编辑/胡立丽 于林林