• 信息工程学院组织中兴通信平台讲座
  • 日期 : 2016-03-28     点击量 : 7672

3月22日下午,信息工程学院在中兴新思通讯学院实训室组织关于中兴通信平台的培训讲座,中兴集团的张邵敏工程师担任主讲。讲座由信息工程学院副院长宁莹莹主持,信息工程学院全体专任教师参加了本次讲座。

信息工程学院副院长宁莹莹主持讲座/摄影 刘连刚

张邵敏在讲座中对中兴通信平台做了详细的介绍,包括对LTE相关内容的介绍。他表示TD-LTE是基于3GPP长期演进技术的一种通讯技术与标准,同时介绍了FDD-LTE和TDD-LTE的工作制式以及PTN分组传送和SDH时隙传送的区别和应用。本次讲座让在座的专任教师对于通信领域有了新的理解,会后很多教师就相关问题与张工程师进行了交流。

中兴集团的张邵敏工程师介绍中兴通信平台/摄影 刘连刚

全体专任教师认真听讲座/摄影 刘连刚