• 专题报道
  • 旅游与酒店管理学院开展全国教育大会精神宣讲活动
  • 日期 : 2018-12-12     点击量 : 7879

12月11日,旅游与酒店管理学院在东一阶教室开展全国教育大会精神宣讲会,学院党总支书记曲雪玉为学生做专题报告,2017级全体积极分子参加了宣讲学习。

宣讲会现场/摄影 张双和(2017级药品生物技术一班)

曲雪玉从全国教育大会的重要意义、习近平总书记关于教育的重要论述、推进加快教育现代化的重点任务、全力确保教育大会精神落实落地四个方面,结合我国教育的成就,结合学院的实际,深入浅出,引经据典,全面概括和系统阐述了党的十八大以来教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点。重点学习了习近平总书记在全国教育大会讲话中概括的“九个坚持”,着力在六个方面“下功夫”。特别强调了立德树人根本任务的落实落地,授课内容贴近学生、贴近生活、贴近实际,将学与术有机贯通,能与德有效匹配,激发学生做好德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人的决心。

通过此次宣讲,让广大学生深刻的理解党和国家对教育的重视程度,了解教育的发展方向和重大任务,认清青年人的时代使命和深远责任,修身明德,学习真知,勇于担当,做好新时代大学生,自觉传导中国精神、中国价值和中国力量。

文/杜婉婕(旅游与酒店管理学院)  责任编辑 魏岚