• 学校要闻
  • 学校副校长宋丽丽在全国市域产教联合体建设研讨会上作经验交流发言
  • 日期 : 2024-01-21     点击量 : 6341

      1月19日,全国市域产教联合体建设研讨会在常州举行。19家国家级市域产教联合体单位、17家省市级市域产教联合体单位及100余家联合体成员单位代表齐聚龙城,共同研讨,助力推动联合体建设事业取得新突破。会上,学校副校长宋丽丽作为辽宁省唯一国家市域产教联合体高职院校代表,以《精准实施“22331”协同育人模式,打造辽宁产教融合新范式》为题作经验交流发言,重点介绍了学校充分发挥大连职业教育龙头作用,在推进产教深度融合方面,精准实施“两翼”“两院”“三地”“三计划”“一平台”协同育人模式所取得的突出成绩成效,分享交流了产教联合体建设实践与思考的经验。


    图片1.png

    宋丽丽在全国市域产教联合体建设研讨会上作经验交流发言


      宋丽丽在交流发言中表示,金普新区市域产教联合体将以优化资源配置为重点,以创新人才培养模式为核心,以服务产业发展为宗旨,通过数字化供需对接平台,加强“政行企校”深度合作,促进人才培养供给和产业需求有效衔接融合,提升新区产业人才培养质量和创新创业能力,推动产出一批人才培养、科技创新制度性成果成效,推动产业企业在长远发展的战略布局上获得更大的收益,有效服务新区产业优化布局和转型升级、服务新区产业需求的卓越人才和高素质技术技能人才培养,为新区经济社会高质量发展做出更多更大的积极贡献。


      党政办公室(产教融合办公室)副主任林圣栋陪同参加了研讨会。

     


    文、图/林圣栋(党政办公室) 责任编辑/胡立丽 于林林