• 媒体看职院
  • 【大连日报】2023年全国职业院校技能大赛高职组应用软件系统开发赛项在连开赛
  • 日期 : 2023-09-16     点击量 : 3712

    9月15日,2023年全国职业院校技能大赛高职组应用软件系统开发赛项在大连体育中心正式开赛。 图片由相关采访单位提供

    本报讯(大连新闻传媒集团记者谢小芳)9月15日,2023年全国职业院校技能大赛高职组应用软件系统开发赛项在大连体育中心正式开赛。本次赛事为期3天,由教育部、国家发改委、科技部等主办,辽宁省教育厅、大连市人民政府承办,大连职业技术学院协办,共有来自全国31个省、自治区、直辖市的67支代表队同台竞技。

    全国职业院校技能大赛(以下简称“大赛”)是由教育部发起,联合相关部门、行业组织和地方共同举办的一项全国性职业院校学生技能竞赛活动。2023年的赛事在天津、河北、山西、辽宁等31个赛区举行,共设134个赛项。“应用软件系统开发”赛项设立的初衷是落实国家软件发展战略,深化产教融合,协同推动软件行业创新与发展,赋能经济社会和现代职业教育高质量发展。赛项紧密围绕软件行业相关岗位实际要求,基于企业真实软件系统项目,设置“系统需求分析”“软件系统开发”和“系统部署测试”三个竞赛模块,旨在培养选手企业真实项目环境下进行数据库设计、简单算法分析和设计、软件设计和开发、软件部署测试和运维、软件项目文档编制等方面的能力,同时培养选手探究学习、终身学习和可持续发展的能力。


    日报.jpg