• 综合新闻
  • “悦纳自己,向心而行”
  • 财经商贸学院开展心理健康月系列活动
  • 日期 : 2024-06-19     点击量 : 1314

      为深入推进教育部《高等学校学生心理健康教育指导纲要》,提升高校心理育人工作质量,引导广大学生培养理性平和的健康心态,财经商贸学院在5月组织开展了“5·25”大学生心理健康月系列活动,培养学生热爱生活、珍视生命的宝贵品质,以实际行动积极弘扬青春正能量。


      为普及心理健康知识,提升学院心理健康工作水平,此次系列活动共分为四组,分别为:“春山可望 从心开始”三行情书比赛、“润泽心灵 心向未来”主题班会、“光影相约 迎光而行”心理短剧活动和“同心筑梦,为爱奔跑”羽毛球比赛。


    财经商贸学院心理月羽毛球比赛合影.jpg


      5月12日正值母亲节,同学们通过三行情书表达了对妈妈的爱意;5月16日,学院以班级为单位开展心理健康教育主题班会,以专业特点结合自己身边的事例,引导同学们通过案例了解生命的美好与神奇、生命的价值与意义,帮助其建立自信,增强心理素质,在班级中营造一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,增强了班级凝聚力;5月19日,学院举办心理短剧活动,同学们自编自导自演,将自身点滴生活融于短剧中,展现当代大学生的青春风貌;5月20日,学院心理协会与学院羽毛球社共同举办羽毛球比赛,赛场上同学们运用各种技术来应对不同对手和场上的变化,利用精确的技巧和协调的身体能力,让同学们认识到团体合作的重要性,学会在生活中爱自己、爱运动。


    财经商贸学院心里月主题班会留影.jpg


      此次系列活动以全方位育人引导学生健康发展,以多元化的教学方式呵护学生成长,让同学们学会爱自己,学会爱他人,不仅提高了学生的心理健康水平,助推学院心理健康教育工作,同时营造了全员关心心理健康的校园氛围,对于普及大学生心理健康知识,促进学生自我健康成长有着重要作用。


    文/李晖(财经商贸学院)责任编辑/胡立丽 于林林