• 我校举行第十一届“5•25大学生心理健康月”系列活动之“微爱”微电影决赛
  • 日期 : 2014-06-13     点击量 : 2082

6月10日下午,由学生处主办,经济管理学院承办的大连职业技术学院第十一届“5•25大学生心理健康月”系列活动之“微爱”微电影决赛在北二阶梯教室拉开帷幕,本次活动邀请了学生处副处长张元元,人事处副处长李录平,心理咨询中心主任郑春雨,思想政治理论课教学科研部教师张晶、孙晓宇组成评委团,各学院12名心理专干教师作为现场嘉宾观摩了此次比赛。

“微爱”微电影拉开帷幕/摄影 林鑫善(2013级市场营销一班)

共有13部作品进入决赛,根据评分规则,交通工程学院选送的《囧男孩》荣获一等奖;经济管理学院选送的《唤梦》和社会事业学院选送的《大学生就业》荣获二等奖;机械工程学院选送的《微爱》、电气电子工程学院选送的《微爱——室友情》、旅游与酒店管理学院选送的《阳光下的向日葵》荣获三等奖。

学生处副处长张元元与交通工程学院王子华合影/摄影 林鑫善(2013级市场营销一班)

本次活动旨在通过学生们用电影拍摄共享的形式再现学生的生活、学习和交往中的冲突、烦恼、困惑等情感问题,通过剧本构造、电影拍摄唤起大学生的情感共鸣,以此引发大学生对心理健康的正视与重视,宣传、普及心理健康知识,传授心理调适方法,提高社会适应能力和心理自助能力,帮助大学生塑造自助助人的个性品格,拥有积极乐观的人生态度,营造关注心理健康的文化氛围。

活动主题贴近学生实际,内容取自学生生活,学生的参与性、互动性强,形式新颖,用学生喜闻乐见的方式传递青春正能量,展现新时代青年大学生的责任与担当。

文/柳媛媛(经济管理学院)  责任编辑 魏岚