• 我校第五次学生代表大会胜利召开
  • 日期 : 2021-12-13     点击量 : 6114

  12月12日,我校第五次学生代表大会在大学生文化活动中心隆重召开。学校副校长王连云出席开幕式,学生工作处处长姜利波、各二级学院团委书记、学生代表及青年学生参加了会议。

  大会在隆重的国歌中胜利开幕。

1.开幕式上全体起立共唱国歌2.JPG

开幕式上全体起立共唱国歌

  王连云代表学校在开幕式上讲话,他代表学校向大会的召开表示祝贺,向上级团组织、学联组织表示感谢,向各位代表达了问候。他在讲话中充分肯定了学生会的各项工作,并向各级学生组织、青年学生和干部代表提出三点希望:一是希望全体青年学生凝聚思想共识,强化思想引领,不断夯实青年学生的精神之基;二是希望广大学生干部要筑牢服务之基,推进精准服务,不断提升服务青年的能力和水平;三是希望各级学生组织要坚持改革创新,加强自身建设,不断推动团学组织工作新发展。

2.副校长王连云致辞.JPG

副校长王连云致辞

  姜利波代表学生工作处 团委致贺词。

3.学生工作处处长姜利波致贺词.jpg

学生工作处处长姜利波致贺词

  大会圆满完成了三项议程:一是听取和审议了我校第四届学生委员会的题为《树立先进意识,服务广大同学,为把我校建成具有鲜明特色的全国一流高等职业院校强校贡献青春力量》的工作报告;二是选举产生了大连职业技术学院第五届学生委员会;三是审议通过了《大连职业技术学院学生会章程(草案)》。

4.学生工作处副处长、学生会指导老师唐成人主持大会.JPG

学生工作处副处长、学生会指导教师唐成人主持大会

  信息工程学院刘佳林同学代表学校第四届学生委员会作了工作报告,从“有效把握学生理想信念教育这一根本点,切实做好广大同学的思想引领工作”、“有效把握学生综合素质培养这一基本点,着力做好广大同学的成长服务工作”、“有效把握校园文化活动这一切入点,切实丰富广大同学的校园文化生活”、“有效把握学生会自身建设这一关键点,全力提升学生会自身工作水平与能力”四个方面认真总结、高度凝练、全面细致地回顾了一年来的工作与成绩;从“永葆政治本色,加强思想引领,牢固把青年学生团结凝聚在党的周围”、“永葆先锋本色,助力成长成才,引领青年学生投身改革发展稳定的时代洪流”、“永葆服务本色,完善权益机制,不断提升青年群众工作的能力和水平”、“加强自身建设,深化改革创新,不断增强学生会组织的凝聚力和战斗力”四个方面对未来学生会工作指明了方向,明确了目标。

5.刘佳林同学作大会工作报告.JPG

刘佳林同学作大会工作报告

  在代表团会议上,与会全体代表审议讨论了《大会工作报告(草案)》和《大连职业技术学院学生会章程(草案)》。在随后召开的大连职业技术学院第五届学生委员会第一次全体会议上,选举产生了大连职业技术学院第五届学生委员会主席团成员,王子昱、刘佳林、肖紫航、罗雪、赵贞宜五名学生干部当选。

6.代表团会议现场.JPG

代表团会议现场

  7.罗雪同学主持大会选举.JPG

罗雪同学主持大会选举

8.学生代表投票.JPG

学生代表投票

9.第五届学生委员会第一次全体会议.jpg

第五届学生委员会第一次全体会议

  在学代会开幕式前,大会筹委会组织召开了学代会的预备会议。会议中各代表听取并审议通过了《大会筹备工作情况报告》、《大会代表资格审查报告(草案)》,大会主席团建议名单,大会主席、秘书长建议名单,《大会议程(草案)》,《大会选举办法(草案)》,总监票人、监票人建议名单及总计票人、计票人建议名单八项议程。

  本次学生代表大会既是一次回顾过去、凝练总结的大会,更是一次奋发图强、展望未来的大会。在新的历史时期,面临着难得的机遇和重大的挑战,全校各级学生组织将以此次大会为契机,团结带领广大青年学子携手并进、砥砺前行,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中贡献青春力量,谱写青春篇章!

文/宋超(学生工作处 团委)  图/大学生记者团摄影部    责任编辑 魏岚