• 综合新闻
  • 财经商贸学院举办2023年度社团文化节
  • 日期 : 2023-06-12     点击量 : 3243

      为丰富学生课余生活、促进社团文化交流,2023年6月2日,财经商贸学院21个社团相聚在校文化活动中心,举行社团文化节暨文艺晚会活动。学院团委教师、各年级学生代表参与了本次活动。


      “绿树浓荫夏日长”。在这个美好的夏日,学生社团以“时代节奏 财贸韵律”为主题,结合自身特色,通过唱跳表演、情景互动等形式展现青春风采,扬财贸文化。各社团通过话剧、歌曲、舞蹈、乐器、相声等多种形式,展现了学生朝气蓬勃、奋发进取的良好精神风貌。


    活动组图1.png


      晚上六点,《太空舞步》《shake it》两支舞蹈率先亮相,正式拉开表演的序幕。物流社团和红色精英社团带来的《百变酒精》点燃青春热情,彰显学子青春活力;《民族舞串烧》带大家感悟传统文化的魅力;相声社团演绎的歌曲《昨夜小楼又东风》将师生带入金戈铁马、家国动荡的时代,同饮南唐后主的苦酒悔恨泪、千古长恨;舞蹈社团的《舞蹈串烧》惊艳登场,更是引爆整个现场,赢得同学们的满堂喝彩;原点社团带来的小品《大学生》演出了当代大学生遇到困难时不退缩、遇到挑战时不逃避的真实写照;大型舞蹈《薪火相传》队形整齐有序,富有感染力感召着青年人以拼搏奋进之功,成青春昂扬之业,以奋进谱写青春的底色……


    活动组图2.png

     

      本次学生社团文化节旨在宣传社团文化、提升青年学生综合素质、培养大学生文化自信、实现文化育人的目标。在本次社团文化节中,相声社团 、汉服社团展示出传统文化底蕴,乐器社、原点社、街舞社等社团带动了学院文化艺术氛围。学院将继续挖掘各个优秀社团的文化风采,进一步发挥社团文化立德树人的作用,引导学生在最好的年华,为最初的梦想,不懈追求,奋发有为。


     
    文/张田玉(财经商贸学院) 图/孙畅(财经商贸学院) 责任编辑/胡立丽 于林林