• 大连职业技术学院(大连开放大学)第30期发展对象培训圆满结束
  • 日期 : 2023-06-01     点击量 : 1401

  5月30日下午,学校第30期党员发展对象培训班结业仪式在夏家河子校区举行。学校党委委员、组织人事部部长许安辉,部分基层党支部书记代表和全体参训师生参加了结业仪式。

图片1.png

学校党委委员、组织人事部部长许安辉在结业仪式上总结发言

  许安辉在仪式上对通过结业考试的师生表示祝贺,并带领全体人员重温了习近平总书记对青年人的寄语,引导青年师生要始终牢记习近平总书记关于“新时代青年要树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴的中国梦的信心,到人民群众中去,到新时代新天地中去,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光”的嘱托,不断端正入党动机,始终严格要求自己,在学习和生活中做表率、听党话、跟党走,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。电子与信息工程学院的孙语捷作为学员代表在结业仪式上交流了学习体会。

1685595749510.png

  培训从5月4日开始,通过线上线下相结合的方式进行。线上培训聚焦“做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”主题,全体参训人员深入学习了《党的二十大精神》、《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《党史和党章党规党纪》、《发展对象的确定和考察》、《形势政策教育》、《理想信念教育》、《榜样示范》等课程。

  线下培训聚焦家国情怀,强化党史学习教育,创新授课方式,优化教学手段,尝试打造校本党建课程。马克思主义学院党总支书记郑春雨以“勇担人才强国建设的时代重任”为主题,通过生动形象的案例,为学员们诠释了人才的重要意义,同时也为大家指明了前进的方向。

图片2.png

马克思主义学院党总支书记郑春雨为学员上主题党课

  招生就业处就业指导中心主任刘晓燕为学员们开展了主题为“走进党史,追寻百年印记”的拓展党课,从党的历史上发生的30个重要事件入手,声情并茂、融会贯通地讲述事件发生的历史背景和深远影响,让学员们深刻共情并置身其中,再通过专业教具让学生快速记忆,分组作业,分组展示,让党史知识入脑入心。学员们纷纷表达了对这种创新党课特色党课的喜爱,收到了很好的授课效果。

图片3.png

  全体学员表示,此次培训坚定了受训师生对共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想信念的追求,在未来的学习工作中,将坚持学思用贯通、知信行统一,用实际行动,在全面建设社会主义现代化国家进程中贡献青春力量。

1685595176622.png

南关岭校区和普湾校区学员线上同步参加结业仪式