• 综合新闻
  • 学前教育学院召开新教师教学能力提升座谈会
  • 日期 : 2024-06-24     点击量 : 3148

      6月18日下午,学前教育学院在三楼会议室召开新教师教学能力提升座谈会,校级督导王薇薇教授、学院领导班子成员、学院二级教学督导组成员、专业(室)主任、2022年以来新入职教师参会,副院长周东恩主持会议。


    新教师教学能力提升座谈会 摄影卢宁.jpg

    新教师教学能力提升座谈会


      校级督导王薇薇教授对学院教育教学工作和学院新教师课堂教学情况给予高度评价。通过对新教师连续两轮听课,王薇薇教授认为学院对新教师培养工作高度重视,学院领导高密度听课,“师傅”随时进“徒弟”课堂听课、指导,在学院领导及师傅指导下,新教师的课堂教学水平提升非常快。王薇薇教授从教学设计、教学实施、教学效果、教学总结、教学反思五个方面分享如何提高教学能力,并对新教师职业成长提出殷切期望。新教师仔细倾听并认真记录,表示受益匪浅,收获颇丰。


    校级督导王薇薇教授现场分享经验 摄影卢宁.jpg

    校级督导王薇薇教授现场分享经验


      李桂英院长表示学院一直高度重视新教师培养工作,将提供更多的学习、培训机会,持续赋能新教师专业发展。她对新教师提出三点建议:第一,对工作充满敬畏,全力以赴;第二,对学生充满爱意,潜心育人;第三,对同事充满善意,合作共进。要求新教师学会学习、学会思考,躬行实践、知行合一。


      通过本次座谈会,新教师对于教学工作有了更深的理解和感悟,也更加明确了未来教学工作的努力方向。


    文、图/卢宁(学前教育学院) 责任编辑/胡立丽 于林林