• 【2022职业教育活动周】云端援疆送资源 学前教育赋新能
  • 日期 : 2022-05-27     点击量 : 4732

  5月26日下午,学前教育学院与我校援疆教师王亚辉所在的塔城职业技术学院,联合开展主题为“云端援疆送资源,学前教育赋新能”协同教研活动,就技能大赛辅导、专业人才培养等方面进行交流。我校学前教育学院班子成员和相关师生,塔城职业技术学院副院长姜东洋、教务处处长王和英、副处长热爱古丽以及学前教育组相关师生参加了此次教研活动。我校学前教育学院副院长周东恩主持教研活动。

腾讯会议现场

  学前教育学院院长李桂英以“传承师范教育精神内核、凝聚专业团队集体智慧、应用技能大赛赛训成果、提升专业人才培养质量”为题,从方向把握、政策支持两个方面分享了我校学前教育专业技能大赛与人才培养经验,向我校援疆教师王亚辉老师表示慰问,对塔城职业技术学院领导、老师对王亚辉老师的关心、帮助表示感谢,希望王亚辉老师保重身体、努力工作,学前教育学院将持续做好王老师援疆后盾,助力东西部教育协作。

李桂英分享我校学前教育技能大赛备赛经验

  学前教育专业主任黎诩对学前教育技能赛项内容进行详实解读,结合近年来我校学前教育专业教育技能赛项指导的经验进行分享。

黎诩解读赛项内容、分享经验

  我校2022年备赛学生杨蕙如、王鑫鑫分别展示了片段教学、说课环节等内容。结合分享,塔城职业技术学院学前教育专业的大赛指导教师提出了一些存在的困惑和遇到的困难,学前教育学院副院长陆晶等指导教师给出了耐心且全面的解答。

我校2022年备赛选手展示

  塔城职业技术学院教务处处长王和英表示,非常高兴能有这样的机会与我校学前教育专业进行交流,参会师生收获很大,期待有更多这样的机会。同时,她还充分肯定了我校援疆教师王亚辉在塔城职业技术学院的工作,表达了对我校的感谢。

塔城职业技术学院教务处王和英处长对我校的分享表示感谢

  此次线上协同教研活动是学校2022年“职业教育活动周”和学前教育学院“学前教育宣传月”系列活动之一,旨在为塔城职业技术学院学前教育专业建设输送优质教育资源,共促教师专业成长,为学前教育专业建设和民族地区学前教育事业发展赋能助力。

文/黎诩(学前教育学院)    责任编辑 于林林 魏岚